Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мисмари предоставил доказательствах связи Турции с боевиками ИГ

Военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) подвергли аресту опасного боевика запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в Триполи, сообщил официальный представитель армии Халифы Хафтара генерал-майор Ахмад Мисмари.
Один из опаснейших террористов ИГИЛ1 в Сирии Мухаммед ар-Рувейдани попал на территорию Ливии с помощью турецкой разведки, пишет ФАН со ссылкой на слова Мисмари. Он отметил, что радикал выступал на стороне преступного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, не единожды уличенного в сотрудничестве с террористическими группировками.
Арест члена ИГИЛ, переброшенного Анкарой из Сирии в Ливию, является подтверждением связей турецкого правительства с террористическими организациями, добавил генерал-майор ЛНА.
Турецкая интервенция в Ливию была доказана Мисмари, предоставившим видеозаписи с камеры бронемашины Kirpi, поставленной Анкарой режиму Файеза Сарраджа. Видеоматериалы показывают весь путь техники из Турции в Триполи. Кроме того, на видео попали тренировки террористов ПНС Ливии и наемников из САР под руководством офицеров турецких ВС.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

187

Похожие новости
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 18:20
30 сентября 2020, 16:20
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 22:20
30 сентября 2020, 14:40

Новости партнеров