Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мисмари: ЛНА защитит Тархуну в случае новых атак боевиков ПНС

Ливийская национальная армия полностью контролирует ситуацию и располагает необходимыми тактическими оценками для защиты Тархуны от новых атак. Такое заявление сделал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.
Представитель ЛНА сообщил, что террористический режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии использует действующее в стране перемирие для аккумуляции сил, планируя новые атаки на ЛНА. Об этом, к примеру, свидетельствует недавнее заявление "министра внутренних дел" ПНС Фатхи Башаги о намерении захватить населенный пункт Тархуна, пишет ФАН.
Генерал-майор Мисмари также прокомментировал обвинения ПНС в отношении ЛНА за якобы обстрелы жилых кварталов Триполи. Он назвал эти обвинения ложными и напомнил, что именно боевики используют гражданскую инфраструктуру для прикрытия вооруженных провокаций. Мисмари подчеркнул, что все действия псевдоправительства говорят о желании продолжать узурпировать власть, в то время как Халифа Хафтар освобождает страну от терроризма в интересах ливийских граждан. 
С момента введения в Ливии перемирия 12 января Турция помогла ПНС перебросить в Ливию 17 тысяч наемников и тонны оружия. Мисмари напомнил также о недавних учениях ВВС Турции, прошедших неподалеку от северных границ Ливии. Представитель ЛНА подчеркнул, что армия Хафтара не боится широкомасштабного наступления Турции и готова на противостояние в случае необходимости.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

155

Похожие новости
28 мая 2020, 18:40
29 мая 2020, 07:40
29 мая 2020, 06:00
29 мая 2020, 23:20
30 мая 2020, 14:20
28 мая 2020, 17:00

Новости партнеров