Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мирные жители вышли на демонстрации против курдов в Дейр-эз-Зоре

Публициста Андрей Онтиков отреагировал на беспредел проамериканских боевиков в Дейр-эз-Зоре. По его словам, радикальное крыло Сирийских демократических сил (SDF) обворовывает мирное население.
Как пишет Федеральное агентство новостей, боевики SDF стянули свои силы к населенному пункту Аль-Бусейра в провинции Дейр-эз-Зор после инцидента с местным ювелиром, которого расстреляли и обокрали. У него и других местных жителей вынесли более 50 килограммов золота. Курды заявили, что они будут искать в городе «спящие ячейки» террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена в РФ).
Местные жители наоборот обвиняют боевиков SDF в убийстве ювелира и в том, что они воспользовались ситуацией, чтобы ввести свои войска в город Аль-Бусейра, который является важным экономическим и коммерческим центром в Дейр-эз-Зоре.
По словам востоковеда и публициста Андрея Онтикова, местное население не доверяет американцам и воспринимает их бойцов SDF как новых захватчиков, пришедших на смену террористам. Жители населенных пунктов Дейр-эз-Зора недовольны бесчинствами сторонников Вашингтона и выходят на улицы в знак протеста.
Демонстрации начались с того самого момента, когда «Демократические силы» начали расширять свою зону контроля, и не утихают по сей день. Безусловно, это совсем не дает стабильности и без того израненным войной регионам, — выразил мнение эксперт.
Андрей Онтиков добавил, что в Дейр-эз-Зоре необходимо действовать в рамках принятых резолюций ООН. Власти США считают, что не обязаны их выполнять, и закрывают глаза на налеты и грабежи боевиков на мирное сирийское население.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

168

Похожие новости
19 сентября 2019, 16:20
19 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 06:40
20 сентября 2019, 12:20
19 сентября 2019, 16:40
20 сентября 2019, 12:20

Новости партнеров