Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны вводит новые стандарты выпуска военной техники

Фото из открытых источников
Качество материалов и инновационность производственных технологий теперь будут оценивать представители компании, входящей в состав «Ростеха». 
Авиационная, космическая и другая техника, выпускаемая для нужд российской армии, отныне будет проходить дополнительные экспертизы. На днях Министерство обороны подписало соглашение с АО «РТ-Техприемка». Компания входит в состав «Ростеха». Ожидается, что в рамках сотрудничества удастся существенно повысить эффективность системы контроля за производством. Этот процесс специалисты «РТ-Техприемка» будут курировать, начиная со стадии разработки и заканчивая выпуском готового изделия. «Обеспечение поставок качественных материалов и комплектующих для оборонной техники является важнейшим фактором боеспособности вооруженных сил и безопасности России. Мы объединяем усилия с представителями Министерства обороны для борьбы с недобросовестными исполнителями ГОЗ и исключения применения некачественных материалов и материалов с признаками контрафакта», –отчитался генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.
Стоит отметить, что совершенствование обороноспособности страны идет непрерывно. Ежегодно войска материально-технического обеспечения принимают на вооружение новейшие разработки в области военной промышленности. В 2020 году намечается укрепление позиций по всем фронтам. Ракетные подразделения планируют в ближайшее время задействовать 22 баллистические установки типа «Ярс» и «Авангард». Кроме того, быстрыми темпами ведется подготовка к испытаниям комплекса с межконтинентальным снарядом «Сармат». В распоряжении военно-морского флота вскоре окажется более десятка новых боевых кораблей, катеров и три подводные лодки. Если говорить об авиации, то здесь планы дальновидные: до 2027 года на вооружение может поступить партия из 100 разведывательных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».
Большое внимание руководство войск МТО уделяет и бытовым условиям службы. Военнослужащие сегодня полностью обеспечены вещественным и пищевым довольствием. Армейские части оснащены душевыми кабинами, стиральными машинами, есть в казармах и тренажерные зоны. Да и во время полевых учений солдаты не лишены комфорта – на выездах теперь задействуются блочно-модульные городки. Это жилые конструкции, которые можно установить всего за несколько часов без ограничений по местности и времени года. Зато под крышей быстровозводимых корпусов есть спальные комнаты, спортзал, душевые, прачечная и даже столовая. По мнению куратора проекта, заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова, внедрение блочно-модульных городков существенно повысило эффективность военной службы.
Подобные технологии задействуются и для более длительного пребывания личного состава. С этой целью блочно-модульные городки уже возведены, например, в Торопце, Котово и Вольске. Кроме того, наращиваются темпы по благоустройству стационарных частей. Так, в Князе-Волконском гарнизоне в прошлом году были сданы две казармы, в которых разместилось 760 военнослужащих. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

190

Похожие новости
21 февраля 2020, 15:00
20 февраля 2020, 17:00
20 февраля 2020, 17:00
22 февраля 2020, 02:20
21 февраля 2020, 01:20
21 февраля 2020, 15:00

Новости партнеров