Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны Турции представило данные о погибших от нападений бандформирований курдов в Сирии

Министерство обороны Турции опубликовало данные о погибших мирных жителях от нападок бандформирований курдов на территории Турецкой Республики и в пределах зоны безопасности на севере Сирии.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на телеканал Halab Today. С начала антитеррористической операции Турции «Источник мира», которая была объявлена 9 октября, курдские террористы убили 45 мирных жителей и еще около 244 человек ранили на турецкой территории и в пределах зоны безопасности на севере Сирии, в провинциях Ракка и Хасака.
Также стало известно, что на востоке провинции Хасака в районе деревни Тейма близ Телль-Хамиса подорвался автомобиль курдских боевиков на самодельном взрывном устройстве. В ходе инцидента были уничтожены двое радикалов курдских вооруженных формирований, сообщает турецкий источник в Twitter.
Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало масштабное расследование в двух частях, посвященное событиям в САР. В первой статье журналисты рассказали о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической группировкой ИГ1 (запрещена в РФ), который на протяжении последних нескольких лет финансировал джихадистов на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Вторая часть сирийского расследования рассказывает о поддержке террористов «Исламского государства»1 властями США. В материале приводятся доказательства поставок оружия и боеприпасов боевикам ИГИЛ1 напрямую из Вашингтона. Среди прочего, американские спецслужбы занимались обучением экстремистов методам ведения информационной войны.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

103

Похожие новости
12 декабря 2019, 17:20
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 16:40
12 декабря 2019, 06:20
12 декабря 2019, 05:40
13 декабря 2019, 01:20

Новости партнеров