Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны Турции не зафиксировало нарушения режима прекращения огня в Идлибе

Турция не наблюдает нарушений перемирия в сирийском Идлибе после вступления в силу подписанного в Москве соглашения о прекращении огня, заявил в субботу, 7 марта, министр обороны страны Хулуси Акар.
«С момента вступления в силу соглашения о прекращении огня в Идлибе до настоящего момента нет случаев его нарушения. Мы внимательно следим за ситуацией и в случае нападений на наши наблюдательные пункты незамедлительно ответим», — приводит слова Акара агентство Anadolu.
Днем ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что сирийские боевики совершили шесть обстрелов с момента установления режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации.
5 марта в Кремле прошли российско-турецкие переговоры на тему Идлиба. Президенты двух стран три часа общались наедине, после чего началась работа с делегациями. По итогу переговоров стороны согласовали меры по разрешению ситуации в Сирии.
В ночь на 6 марта в Идлибе вступил в силу режим прекращения огня. С 15 марта начнется российско-турецкое патрулирование трассы М-5 в Сирии.
Ситуация в Идлибе обострилась в январе 2020 года. Армия Сирии при поддержке России продолжила наступление вглубь зоны деэскалации в рамках борьбы с террористами, продвинувшись вперед за наблюдательные пункты Турции. Турецкие военные в ответ начали оказывать поддержку отрядам так называемой сирийской оппозиции.
В конце февраля в результате обстрела армии САР погибли 33 турецких военных. Тогда же Анкара начала очередную операцию в Сирии под названием «Весенний щит».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

154

Похожие новости
10 июля 2020, 14:20
10 июля 2020, 12:40
10 июля 2020, 03:00
09 июля 2020, 02:20
09 июля 2020, 17:40
08 июля 2020, 22:40

Новости партнеров