Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны России показало видео работы РСЗО «Смерч» по замаскированному аэродрому ВСУ

Фото из открытых источников
Министерство обороны России продолжает публиковать видеоматериалы, отражающие работу российских военных, занятых в спецоперации на Украине. Так, сегодня ведомство показало работу расчетов реактивных систем залпового огня «Смерч».
Как сообщили в МО РФ, удар был нанесен по украинскому замаскированному аэродрому, на территории которого находились боеприпасы и военная техника, предназначавшиеся для снабжения группировок ВСУ.
«Расчет реактивной установки залпового огня (РСЗО) «Смерч», получив задачу на уничтожение складов с вооружением и боеприпасами, осуществил загрузку ракет и выдвижение на огневую позицию. Военнослужащие произвели точные расчеты положения цели и произвели залповый пуск. После выполнения боевой задачи пусковые установки на максимальной скорости сменили позиции, выполнили очередные пуски по целям и покинули район», - пишет Factstore.ru со ссылкой на Минобороны РФ.
Все это демонстрируется и на видео. Сначала показан процесс загрузки ракет, далее следует выход на позиции для нанесения удара и, собственно, сам запуск ракет. В результате удара все заявленные цели были уничтожены.
В Минобороны отметили, что РСЗО «Смерч» выполняет свои задачи ювелирно, несмотря на то, что цели находятся на значительном удалении. Такой режим работы позволяет не подвергать лишнему риску российских военных. В качестве же основных целей для «Смерча» выступают особо важные военные объекты противника. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

427

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров