Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны России показало видео пуска ракеты «Оникс» по объекту ВСУ

Минобороны России в пятницу, 1 апреля, опубликовало видео одиночного пуска противокорабельных ракет «Оникс» береговым ракетным комплексом «Бастион» по объекту Вооруженных сил Украины (ВСУ) с побережья Черного моря.
«Расчет берегового ракетного комплекса «Бастион» с побережья Черного моря выполнил пуск высокоточной ракеты «Оникс», уничтожив командный пункт ВСУ», — говорится в сообщении оборонного ведомства.
Отмечается, что удар по группировке украинских войск был нанесен в рамках спецоперации.
Ранее в этот же день представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за сутки поражено 52 военных объекта Украины. В частности, силы противовоздушной обороны (ПВО) РФ сбили украинский Ми-8 и восемь беспилотников, в том числе «Байрактар ТБ-2».
25 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что воздушные силы и система ПВО Украины практически полностью уничтожены. По его словам, российские военные нанесли поражение 16 основным военным аэродромам Украины.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.
24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

232

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров