Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны России опубликовало видео работы беспилотника «Орлан-10» на Украине

Фото из открытых источников
Министерство обороны России ежедневно публикует видеоматериалы, освещающие ход выполнения российскими военными спецоперации на Украине. На этих кадрах показана работа расчетов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», выполняющих боевые задачи на Украине.
«В ходе боевого дежурства расчеты БЛА «Орлан-10», в том числе в условиях помех РЭБ противника, выполняют разведывательные полеты на тактическую глубину в интересах войск для дальнейшей координации и согласования действий различных видов военной техники. Для поиска целей и их распознавания БЛА оборудованы оптическими приборами и тепловизором», - приводит Factstore.ru пояснение Минобороны России. 
Как отметили военные, зачастую техника ВСУ располагается в жилых районах, прикрываясь жителями как «живым щитом». Работа по обнаружению техники и огневых точек ведется круглосуточно, постоянно транслируя в пункты управления позиции ВСУ и нацбатальонов.
Командир одного из расчетов «Орлана-10» рассказал об одном случае выслеживания украинской артбатареи. Он сообщил, что перед ними была поставлена задача исследовать заданный квадрат и в ходе ее выполнения была обнаружена артиллерийская батарея ВСУ, готовившаяся к открытию огня. Расчет беспилотника передал координаты и по ней немедленно был произведен огонь. Одна единица техники противника была подбита, остальные же попытались перегруппироваться. Однако все их действия оперативно отслеживались с помощью беспилотника и вскоре была подбита еще одна единица техники, а потом и все остальные. 
«В итоге они бегали от нас в течение 3-4 часов. Уехали от этого места на 30-32 км, встали на место. Думали, что все прошло. Но тем не менее, мы за ними наблюдали, передали координаты.<…> Был открыт огонь – цель была полностью поражена», - рассказал он. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

224

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров