Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны РФ решило взять под контроль ситуацию с белыми медведями на Новой Земле

Белые медведи продолжают держать в страхе жителей острова Новая Земля в Архангельской области. Об этом сообщается в газете «Красная звезда».
По полученным данным, для разрешения ситуации в регион были направлены военные, которые будут следить за безопасностью местных жителей. Сообщается, что руководство Минобороны России, во главе с Сергеем Шойгу, договорилось с региональным управлением Росприроднадзора следить за ситуацией в Новой Земле.
Российский министр обороны поручил командованию Новоземельского гарнизона Минобороны РФ совместно с руководством городского округа Новая Земля Архангельской области принимать меры по исключению угроз безопасности жителей посёлка Белушья Губа (остров Новая Земля) от агрессивного поведения белых медведей.
Корреспонденты iReactor обратились к руководителю АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрию Захарову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию с медведями в Архангельской области. По его словам, нашествие белых медведей вызвано изменением экологии и неустойчивого климата.
Приятно  осознавать, что Минобороны РФ решило взять под контроль данную территорию. Считаю, чтобы не допустить такой ситуации в будущем, нужно делать постоянный мониторинг климата и экологии в этом регионе. Наша с вами задача в этом случае – создать условия безопасного соседства с дикой природой и предотвращать подобные инциденты. В Министерстве обороны прекрасно понимают эту задачу и, думаю, справятся с обеспечиванием безопасности совместно с экологами и сотрудниками МЧС, — подытожил эксперт.
Отмечается, что после инцидента сотрудники Минобороны, Института проблем экологии и эволюции РАН, национального парка «Русская Арктика» и регионального Росприроднадзора собрались для обсуждения урегулирования ситуации в Новой Земле. Был разработан целый комплекс мер по устранению угрозы нападения белых медведей на людей в регионе.
Ранее сообщалось, что власти смогли отогнать белых медведей от архипелага Новая Земля.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

951

Похожие новости
04 мая 2021, 17:20
15 августа 2021, 02:00
10 апреля 2021, 21:20
14 июля 2021, 23:20
27 августа 2021, 16:20
30 августа 2021, 12:40

Новости партнеров