Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны РФ рассказало про огневые точки ВСУ в больницах Одессы и Чернигова

В больницах Одессы и Чернигова украинские националисты подготавливают опорные огневые точки. Об этом 21 марта сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
«В Одессе и Чернигове из медицинских учреждений идет срочная выписка пациентов, в том числе находящихся в тяжелом состоянии, для оборудования националистами в этих зданиях опорных пунктов и огневых точек, а также складов военного имущества и боеприпасов», –– приводятся слова Мизинцева в сообщении, опубликованном на сайте российского Минбороны.
Кроме того, военный поделился информацией, согласно которой в Николаевский области всех мужчин поголовно рекрутируют в ВСУ, несогласных идти на военную службу расстреливают на месте.
«Российская Федерация продолжает, без участия украинской стороны, выполнение комплекса мероприятий по эвакуации мирных граждан и иностранцев в безопасные районы», –– добавил он.
В этот же день Мизинцев сообщил, что число желающих выехать на территорию РФ составило порядка 2,7 млн украинцев. По его словам, несмотря на ежедневно открывающиеся гуманитарные коридоры, украинские неонацисты продолжают удерживать в заложниках в качестве живого щита свыше 4,5 млн мирных граждан в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках других крупных населенных пунктах. Почти 347 тыс. жителей Украины, ЛНР и ДНР, включая более 73 тыс. детей, эвакуированы на территорию России, добавил он.
Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все гуманитарные коридоры, созданные для прохода мирных жителей украинских городов, исправно функционируют. Вооруженные силы РФ не блокируют и не препятствуют их работе.
17 марта первые пять автобусов доставили на территорию России из Харьковской области 175 беженцев. Среди прибывших из 130 взрослых в первой организованной группе большинство составляют совсем пожилые люди, инвалиды-колясочники, многодетные матери.
В тот же день власти Мариуполя сообщали, что из города в Запорожье по зеленому гуманитарному коридору выехали около 11 тыс. человек. По словам одной из беженок, при попытке уехать из города людей обстреливают нацбатальоны и Вооруженные силы Украины.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о помощи.
24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

288

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров