Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военных

В Минобороны РФ в воскресенье, 13 марта, рассказали о подвигах российских военных во время спецоперации по защите Донбасса.
Техник узла связи прапорщик Иван Козловцев выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах батальонно-тактической группы. После нападения вражеского отряда Козловцев оперативно развернул и настроил станцию спутниковой связи, в результате чего была связь была восстановлена.
Кроме того, в ведомстве рассказали о действиях младших сержантов Сергея Марусова и Александра Кузьмина, которые обнаружили перемещение шести диверсионно-разведывательных групп украинских националистов, готовивших нападение на колонны подвоза горючего и боеприпасов. Бойцы также вскрыли район массового сосредоточения военной техники противника, куда вражеские установки вернулись, спасаясь от огня российской артиллерии.
Также Минобороны выделило полковника Владимира Полякова, под командованием которого действует зенитная ракетная бригада.
«Благодаря высокой профессиональной подготовке и опыту полковника Владимира Полякова в первые дни военной операции расчеты зенитной ракетной бригады уничтожили более 30 воздушных целей противника, из них пять самолетов Су-24 и 25 беспилотных летательных аппаратов, в том числе 12 турецких «Байрактаров», — говорится в заявлении ведомства.
Кроме того отмечается, что, благодаря личному мужеству и грамотным действиям старшины Сергея Ершова, личному составу разведывательной группы с минимальными потерями удалось вернуться на территорию, подконтрольную ВС РФ, а добытые разведчиками сведения позволили сорвать готовящиеся провокации украинских националистов.
Ранее в этот же день стало известно, что вооруженные силы России за время специальной операции по защите Донбасса уничтожили 100 самолетов ВСУ. Всего за время операции выведены из строя 3736 объектов военной инфраструктуры.
Также днем 13 марта авиацией и ПВО ВКС России были сбиты в воздухе: один самолет Су-24 ВСУ в районе населенного пункта Новый Быков, а также 11 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два «Байрактар ТБ-2».
До этого сообщалось, что российские военные освободили 300 заложников, которые удерживались украинскими националистами в монастыре украинского поселка Никольское. Подразделения Российской армии за сутки продвинулись до 14 км, установили контроль над южными районами четырех населенных пунктов.
24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины.
Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации мирных жителей в РФ.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

180

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров