Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны РФ предупреждает, что боевики и «Белые каски» готовят провокацию с химоружием в Сирии

Российское министерство обороны сообщает, что боевики радикальной группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» совместно с организацией «Белые каски» готовят очередную провокацию с инсценировкой применения химического оружия в населенных пунктах в идлибской зоне деэскалации в Сирии.
Информацию об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России. Ведомство располагает данными о готовящейся провокации с инсценировкой применения химоружия. Организаторами выступили боевики из отряда полевого командира Абу Малека, который входит в группировку «Хайат Тахрир аш-Шам», являющейся одной из подразделений запрещенной в РФ экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра»11, а также «Белые каски». В населенных пунктах в идлибской зоне деэскалации будут сымитированы авиационные удары и применение химического оружия.
Для участия в съемках сцен, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ, боевиками отбираются местные жители, — говорится в официально обращении.
Военное ведомство ссылается на сведения, полученные от местных жителей, в частности населенного пункта Сармада, который расположен в 30 километрах от Идлиба. По их словам, в начале ноября туда прибыли неизвестные люди и колонна из трех грузовиков с различными емкостями с химикатами в сопровождении вооруженных боевиков. Более того, в одной из машин было замечено профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов. На них изображена советская и российская маркировка, уточнили в пресс-службе.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

99

Похожие новости
12 декабря 2019, 16:40
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 01:20
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 17:20

Новости партнеров