Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Минобороны РФ показало фото пытавшихся атаковать авиабазу Хмеймим беспилотников



Боевики в Сирии использовали 13 ударных беспилотников при попытке атаки на российские базы Хмеймим и Тартус в ночь на 6 января. Фото сбитых при попытке террористической атаки беспилотников Минобороны РФ опубликовало на своих страницах в социальных сетях.

Как сообщили в Минобороны РФ, «системой обеспечения безопасности российской авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус в ночь с 5 на 6 января успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием ударных беспилотных летательных аппаратов».
По данным Минобороны РФ, российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам.
Из сообщения Минобороны РФ: «Десять ударных беспилотных летательных аппаратов приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус».
Уточняется, что шесть воздушных целей российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей. При попытке атаки никто из российских военных не пострадал.
Сообщается, что техническая экспертиза захваченных беспилотников, использованных при попытке террористов атаковать авиабазу Хмеймим и пункт МТО ВМФ в Тартусе, показала, что террористы могут осуществлять атаки с дальности около 100 километров.
Из сообщения Минобороны РФ: «В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска».
В Минобороны отметили, что террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Отмечается также, что решения, использованные при атаке, могли быть получены лишь от страны с высоким развитием технологий спутниковой навигации и удаленного управления сбросом груза в назначенных координата.
В ведомстве сообщили, что использование боевиками ударных беспилотников показывает, что им передали технологии для совершения терактов с такими средствами в любой стране.

Подпишитесь на нас Вконтакте

382

Похожие новости
22 сентября 2018, 20:40
24 сентября 2018, 11:00
24 сентября 2018, 19:20
24 сентября 2018, 13:40
24 сентября 2018, 08:40
23 сентября 2018, 21:20

Новости партнеров