Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны раскрыло детали о миротворческой миссии РФ в Карабахе

На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе будут размещены 1960 российских миротворцев, а также 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники, сообщили в Минобороны РФ 10 ноября.
Отмечается, что российских миротворцев доставят в Карабах с аэродрома Ульяновск самолетами Ил-76.
«Для контроля за прекращением огня и военных действий основу российского контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа», — говорится в заявлении Минобороны, которое есть у «Известий».
Кроме того, для контроля за соблюдением договоренностей вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора будут выставлены российские наблюдательные посты.
В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте будет развернуто командование российских миротворческих сил.
По данным «Известий», 9 ноября подразделения 102-й военной базы вышли в районы сосредоточения и ожидали команды на участие в миротворческой операции. При этом выдвижение войск прикрывали вертолеты Ми-24П, один из которых был сбит азербайджанскими силами над Арменией.
Как сообщил президент Азербайджана в своем обращении по вопросу прекращения военных действий, миротворцы РФ будут размещены на пять лет с возможностью автоматического продления на очередные пятилетние периоды, если Армения и Азербайджан не будут против.
Он также добавил, что совместно с россиянами миротворческую миссию исполнят турецкие военные.
9 ноября президент РФ Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении войны в Карабахе.
Как сообщил Путин, азербайджанские и армянские военные останутся на занятых позициях, стороны обменяются пленными и телами погибших.
По словам Алиева, принятое решение ставит точку в карабахском конфликте, а Баку добился всех желаемых результатов.
В свою очередь Пашинян назвал соглашение о мире трудной, но необходимой мерой.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

282

Похожие новости
02 декабря 2020, 13:40
02 декабря 2020, 21:20
02 декабря 2020, 19:40
02 декабря 2020, 10:00
01 декабря 2020, 20:40
02 декабря 2020, 00:40

Новости партнеров