Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны показало кадры применения ЗРК «Бук-М3», сбившего два Су-25 ВСУ

Фото из открытых источников
Как сегодня рассказали в Минобороны России, расчет зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» в ходе выполнения специальной военной операции по защите Донбасса и демилитаризации Украины вывел из строя сразу два украинских штурмовика Су-25. Также Минобороны показало на видео работу этого комплекса. 
Сообщается, что боевой расчет под командованием Сергея Овчаренко выполнял в Черниговской области боевую задачу по защите подразделений группировки войск и автоколонны материально-технического обеспечения. В ходе работы им был обнаружен атакующий украинский штурмовик, который был немедленно взят на сопровождение и уничтожен. 
«Боевой расчет ЗРК «БУК-М3» должен был совершить противоогневой маневр, но обнаружил второй самолёт, который заходил на его позицию и, прикрывая подразделение российских войск проявив стойкость, выдержку, сопроводил и уничтожил вторую цель. По итогам противовоздушного боя уничтожил два штурмовика противника Су-25 ВСУ», - говорится в сообщении Минобороны России. 
О ходе выполнении операции рассказал и командир боевого расчета Сергей Овчаренко.
«Боевой расчет показал качественную подготовку, слаженные действия в ходе реальных боевых действий. Мы перевелись в готовность в указанном боевом секторе, была обнаружена воздушная цель, провели опознавание. По команде на уничтожение был произведен пуск, цель была поражена. Должны были сменить позицию, но обнаружили вторую цель, осуществили захват, доложили командиру и получив разрешение уничтожили вторую цель. Это были самолеты противника», — сказал он.
Отметим, ЗРК «Бук-М3» предназначен для поражения целей средней дальности. Он может поражать как любые крылатые ракеты, так и различные аэродинамические цели.  

Подпишитесь на нас Вконтакте

266

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров