Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны показало боевое применение вертолетов по украинской технике

Минобороны РФ 28 февраля показало кадры применения боевых вертолетов по украинской технике с результатами поражения.
Ведомство обнародовало видео, на котором показаны ударные вертолеты Ми-28НМ, Ка-52 и Ми-35, а также транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ.
На кадрах видны пуск и полет управляемых ракет класса «воздух — поверхность», а также поражение техники и объектов противника, в том числе одного здания, похожего на склад.
В конце видео показаны результаты поражения — обломки уничтоженной техники ВСУ.
Кроме того, в распоряжении «Известий» попало видео танков ВСУ, подбитых в селе Гнутово Донецкой области. На кадрах, в частности, запечатлены бронемашина «Варта», подбитая 28 февраля в Талаковке, украинская колесная бронемашина с усиленной противоминной защитой на шасси МАЗ-5434, разработанная частной компанией «Українська бронетехніка».
Ранее в этот день официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что Воздушно-космические силы в ходе спецоперации нанесли удары по шести колоннам бронетехники ВСУ, с начала операции подбито более 300 украинских танков.
Кроме того, с начала проведения специальной операции были поражены 1146 объектов военной инфраструктуры Украины, среди которых 31 пункт управления и узел связи ВСУ, 81 зенитный ракетный комплекс ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса».
За последние сутки добровольно сложили оружие еще 110 украинских военных.
Помимо этого, силы Луганской народной республики в течение дня продолжили ведение наступательных действий в направлении населенного пункта Кременное, продвинувшись вперед еще на 3 км.
Военные Донецкой Народной Республики продвинулись за сутки на 16 км, взяв под контроль населенный пункт Заможное.
28 февраля в Гомельской области Белоруссии прошли переговоры между российскими и украинскими представителями. По словам главы делегации РФ Владимира Мединского, в ходе встречи, которая длилась около пяти часов, детально осуждались все пункты повестки. Ожидается, что в ближайшие несколько дней состоится второй раунд переговоров.
24 февраля Путин объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса и демилитаризации Украины. После этого Киев оборвал дипломатические отношения с РФ, а страны Запада ввели очередные пакеты антироссийских санкций.
21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.
Обстановка в Донбассе, где с 2014 года украинские военные проводят операцию против мирных граждан, серьезно обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

624

Похожие новости
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров