Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны опубликовало видео погрузки бронетехники после учений

Российское Министерство обороны во вторник, 15 февраля, опубликовало видео погрузки бронетехники подразделений Южного и Западного военных округов, возвращающейся в пункты дислокации после учений.
На нескольких видеороликах показаны кадры движения колонны танков, а также то, как другие виды гусеничной военной техники подъезжают к железнодорожным платформам и грузятся на них.
«По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации. Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Накануне президент РФ Владимир Путин провел встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Шойгу доложил о ходе военных учений Российской армии в разных военных округах. По его словам, учения проходят «практически во всех флотах, в Баренцевом, Черном, Балтийском морях». Министр обороны отметил, что частично учения завершатся в скором времени.
Лавров заявил, что, по его мнению, возможности переговоров России с Западом по вопросу предоставления гарантий безопасности «далеко не исчерпаны» и шанс на достижение договоренности между сторонами есть.
Россия и Белоруссия 10 февраля начали совместные учения «Союзная решимость – 2022», направленные на проверку сил реагирования Союзного государства. Маневры проходят на общевойсковых полигонах в Белоруссии. Учения устраиваются для качественной отработки задач «по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства».
12 февраля Россия и Белоруссия провели совместные артиллерийские учения. Сводные дивизионы артиллеристов в рамках маневров в ходе розыгрыша тактического эпизода нанесли удары по позициям условного врага. Учения проходили на полигоне Осиповичский в Могилевской области Белоруссии. Также военные тренировали смену боевых позиций.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

191

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров