Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Минобороны опровергло взлом своего сайта хакерами

Министерство обороны Росси опровергло взлом своего сайта хакерами, о чем ведомство заявило в субботу, 26 февраля.
«Распространяемая в соцсетях диванными борцами за перемогу Украины информация о якобы взломе хакерской группировкой Anonymоus сайта Минобороны России и «похищении» персональных данных сотрудников военного ведомства — примитивный до смеха фейк», — говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что все технические и программные средства интернет-портала функционируют в штатном режиме.
Ранее, 24 февраля, Anonymous взяла ответственность за хакерские взломы телеканала RT 24 февраля. DDoS-атаки на сайт, продолжались в течение шести часов и в четверти случаев велись с территории США.
Позднее в тот же день хакерская группировка объявила кибервойну России, написав об этом в Twitter. Компьютерные взломщики добавили к своему сообщению хештег #Ukraine.
Кроме того, 24 февраля по сообщению телеканала NBC американские спецслужбы предложили президенту США Джо Байдену нарушить интернет-соединение и отключить электроснабжение в РФ. А также нарушить работу железной дороги, чтобы «подорвать способность России продолжать проводить спецоперацию».
Как сообщили телеканалу источники — два сотрудника американской разведки, один представитель западной разведки и еще один проинформированный по этому вопросу человек — решение о проведении подобных операций еще не принято.
Помимо этого, спецслужбы США отдельно рассматривают вариант «масштабной кибератаки» на российские ресурсы.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.
В Минобороны России подчеркнули, что армия не наносила авиационных ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. Гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура. По состоянию на 25 февраля, высокоточными средствами поражения выведены из строя 211 военных объектов Украины, в том числе американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и британские NLAW.
21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.
С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

196

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров