Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Министр обороны РФ рассказал о политической обстановке на границах СНГ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу поделился в рамках встречи Совета министров обороны государств-участников СНГ, что военно-политическая обстановка на границах СНГ является напряженной.
Также Сергей Шойгу поздравил генерал-майора Баходира Курбанова с назначением на пост министра обороны Узбекистана. Об этом Шойгу рассказал на заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ. По словам главы оборонного ведомства, все более реальной становится угроза суверенитету стран Содружества. 
С учётом негативных тенденций в сфере глобальной и региональной безопасности военно-политическая обстановка на границах Содружества остаётся крайне напряжённой, — пояснил министр.
Шойгу призвал направить совместные усилия на обеспечение безопасности границ. По его мнению, работа СМО СНГ «даёт возможность расширять диапазон взаимодействия и вести конструктивный диалог». Совет министров обороны плавно налаживает в рамках Содружества многостороннее военное сотрудничество.
Глава Минобороны считает, что на сегодняшний день обстановка отличается геополитической нестабильностью в региональном, а также глобальном масштабе. Как сообщил министр, Штаты продолжают разрушать стратегические договоренности, которые направлены на предотвращение ракетно-ядерной угрозы. Кроме того, он сделал акцент на военной активности НАТО, а также назвал угрозой перемещающиеся и возникающие заново отряды международного терроризма. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

146

Похожие новости
26 июня 2019, 06:40
26 июня 2019, 06:40
26 июня 2019, 07:20
25 июня 2019, 15:00
25 июня 2019, 17:40
25 июня 2019, 12:20

Новости партнеров