Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Милонов призвал ООН посодействовать освобождению похищенных ПНС Ливии россиян

Фото из открытых источников
В Москве у здания ливийского посольства продолжается бессрочный пикет в защиту незаконно удерживаемых террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. День за днем сюда стекаются политики, журналисты, блогеры и простые люди, чтобы присоединиться к акции и потребовать освобождения наших сограждан. Вступился соотечественников и депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов.
Он рассказал журналистам ФАН, что считает происходящее в Ливии вопиющим беззаконием. Весь этот беспредел с похищением россиян происходит при попустительстве марионеточного триполитанского «правительства», потворствующего террористическим группировкам.
Политик считает, что сегодня Ливия превращается в новый плацдарм для формирования очередной ячейки ИГИЛ*. И все это происходит при поддержке ПНС, тесно связанного с различными террористическими группировками. «Отребье и недобитки со всего мира стекаются в Ливию для того, чтобы найти там гостеприимный дом, радушный прием со стороны ПНС Ливии и их спонсоров из США и других стран», - осудил триполитанские власти Милонов.
Позволив террористам группировки RADA беспрепятственно похитить и бросить в тюрьму российских ученых, режим Файеза Сарраджа, по сути, поставил себя в один ряд с сомалийскими пиратами, считает народный избранник. Они, подобно собакам, выпрашивающим косточку, готовы подобострастно служить своим зарубежным хозяевам, заметил Милонов. 
И подобное поведение незаконного ПНС ставит север Африки перед новой глобальной угрозой. Сегодня террористы без суда и следствия захватывают Максима и Самера, держат их на протяжении долгих месяцев в застенках одной из самых жестоких тюрем современности без медицинской и юридической помощи, а завтра они придут в церкви, монастыри, деревни и будут убивать и насиловать, убежден депутат ГД РФ.
Виталий Милонов напомнил также, что западные страны продолжают оказывать поддержку кровавому режиму ПНС, покрывающему бесчинство террористов. Обязанность ООН – заставить Триполи отпустить незаконно удерживаемых людей на ливийской территории и создать комиссию для пересмотра мандатов, выданных в Ливии на оперирование мирным процессом.
Ни о какой стабилизации в Ливии речи не идет на сегодняшний день. Внутриливийский кризис продолжается. И до его завершения еще очень далеко, убежден российский парламентарий. Виталий Милонов также выразил готовность лично отправиться в Триполи, чтобы договориться об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы «Митига», где они находятся, и сопроводить на Родину. Кроме того, депутат хотел бы встретиться и переговорить с другими незаконно удерживаемыми пленниками и посмотреть, чем он может помочь в деле их вызволения из ливийских застенков.
Напомним, акция в поддержку россиян, незаконно задержанных боевиками ПНС Ливии и томящихся в ливийской частной тюрьме «Митига» стартовала в Москве несколько дней назад, 13 февраля. Инициатором пикета стал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Каждый день у посольства Ливии в российской столице собирается все больше знаменитостей и простых россиян, желающих нашим соотечественникам скорейшего освобождения. Ранее в пикете принял участие известный общественный деятель Николай Стариков.
* ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

75

Похожие новости
20 марта 2020, 10:20
25 марта 2020, 14:40
21 марта 2020, 13:00
25 марта 2020, 12:40
13 марта 2020, 13:00
22 марта 2020, 23:00

Новости партнеров