Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Military Watch: «Кинжалы» и «Цирконы» поставили авианосцы США в сложное положение

В иностранных СМИ указали на то, что новое оружие РФ заставляет американское командование менять стратегию использования своих авианосцев.
Новейшее российское оружие ставит Пентагон в крайне сложную ситуацию, которая вынуждает командование создавать концепцию для нового использования авианосцев ВМС США. Материал с подобным содержанием был опубликован в американском издании Military Watch. Источником отмечается, что появление в арсенале России гиперзвуковых ракет морского базирования «Циркон» делает использование дорогих и неповоротливых авианосцев с кораблями сопровождения нецелесообразным, поскольку одна российская ракета может уничтожить тот же авианосец класса Gerald Ford, который стоит около 15 млрд долларов.
Таким образом, в издании пришли к пониманию того, что российские «Кинжалы» и «Цирконы» поставили авианосцы США в сложное положение, которое должно в ближайшее время в прямом смысле слова переместить авианосцы с «передовых» позиции в «тыл». Американские эксперты предположили, что более рационально использование авианосных группировок на значительном удалении от возможных театров военных действий. По замыслу военных аналитиков, это должно увеличить живучесть авианосных группировок, которым теперь предполагается отвести фактически роль плавучих баз. В целях обеспечения деятельности авианосной группировки также предлагается создание «беспилотников-невидимок», которые можно будет использовать для дозаправки ударных самолетов с авианосца, повышая радиус его использования.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на реакцию США на поступательное развитие в РФ нового вооружения.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

334

Похожие новости
03 июля 2020, 17:00
03 июля 2020, 02:00
03 июля 2020, 13:20
04 июля 2020, 02:40
04 июля 2020, 02:40
02 июля 2020, 18:20

Новости партнеров