Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

МИД Турции заявил, что военная операция в САР продлится до полного вытеснения террористов

Турецкие военные будут продолжать военную операцию в Сирии до того времени, пока боевики полностью не покинут ее земли. Соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
По словам турецкого министра, никто не смеет обвинять Турции в намерениях поменять демографическую ситуацию в регионе, так как сирийские курды больше остальных страдают от боевиков из YPG и Рабочей партии Курдистана. Он добавил, что по результатом турецкой антитеррористической операции станет территориальная целостность Сирии. Чавушоглу подчеркнул, что операция будет длиться до полного вытеснения террористов.
Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пояснил, что операция направлена на противодействие РПК и ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и уничтожение террористического коридора вдоль сирийско-турецкой границы. Антитеррористическая операция Турции ведется против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ» заняли земли в восточной части САР, притесняя местное арабское население.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

73

Похожие новости
14 ноября 2019, 21:00
14 ноября 2019, 06:40
14 ноября 2019, 01:40
14 ноября 2019, 23:40
14 ноября 2019, 10:00
13 ноября 2019, 20:20

Новости партнеров