Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

МИД РФ потребовал больше информации о ликвидации лидера ИГ* аль-Багдади

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что необходимо предоставить дополнительную информацию по поводу «смерти» лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» аль-Багдади.
Об этом он сообщил в эфире программы «Международное обозрение» на канале «Россия 24». Министерство иностранных дел России хочет получить больше данных об «уничтожении» лидера группировки «Исламское государство»1 аль-Багдади.
Министерство обороны России уже сделало комментарий по аль-Багдади. Мы хотим получить дополнительную информацию, — отметил министр.
Лавров отметил, что торжественное объявление о «смерти» лидера ИГИЛ1 (запрещена в РФ) не было подкреплено фактами. Российские военные изучают достоверность предоставленной США информации, и пока что подтвердить ее нельзя.
Министр указал на то, что слухи о «ликвидации» аль-Багдади активно распространяются. При этом, если его убийство действительно произошло, то это можно считать «позитивным шагом». Лавров отметил, что он играл исключительно вредоносную роль в формировании «Исламского государства», а также в попытке создать халифат.
Также глава МИД РФ напомнил, что аль-Багдади является или являлся, если он уже мертв, порождением Соединенных Штатов. Группировка ИГИЛ была организована после незаконного вторжения в Ирак, «развала иракского государства и выпуска из тюрем экстремистов, которые американцами там содержались».
Поэтому в известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле, — считает политик.
Напомним, что на прошлой неделе американский президент Дональд Трамп сообщил об успешном «уничтожении» аль-Багдади. Позже он заявил, что был проведен тест ДНК, который якобы подтвердил принадлежность останков опасного террориста. При этом официальных доказательств США так и не предоставили. Министерство обороны России также сообщило, что в день «ликвидации», в воздушном пространстве над Сирией не было авиации США.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

58

Похожие новости
14 ноября 2019, 15:20
14 ноября 2019, 18:20
14 ноября 2019, 18:20
13 ноября 2019, 20:20
14 ноября 2019, 10:00
14 ноября 2019, 01:40

Новости партнеров