Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Международное давление должно заставить крадущих нефть США покинуть Сирию

Эксперт Владимир Джаралла уверен, что международное давление должно заставить США вывести из Сирии своих военных, крадущих нефть.
В беседе с изданием «Слово и Дело» крымский эксперт Владимир Джаралла обратил внимание, что в настоящее время вокруг  оккупированных Штатами и сотрудничающими с ними курдскими боевиками нефтяных полей разгорается международный скандал. Он отметил, что даже союзники американцев указывают на преступное поведение США в Сирии.
Скорее всего, именно это и будет единственным фактором постепенного давления, который заставит американцев уйти с этих месторождений, — предположил эксперт.
Ситуация с сирийскими нефтегазовыми месторождениями уже обсуждалась в ходе заседания Совбеза ООН. Первый зампостпреда РФ Дмитрий Полянский призвал Штаты перестать красть нефть у сирийского народа и освободить нефтяные поля. Он в очередной раз обратил внимание, что сирийская нефть является законной собственностью сирийского народа.
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что часть американского военного контингента останется в Сирии, чтобы якобы охранять нефтяные поля от радикальных исламистов. Однако в действительности США сами претендуют на чужие ресурсы. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, которые ранее представило Минобороны РФ. На них показано, как американские машины вывозят украденную в Сирии нефть за пределы страны.
Эксперт уверен, что сирийцы никогда не увидят компенсацию от США за украденную у них нефть.
Понятно, что это тот случай, когда тот, кто украл ничего компенсировать не будет, просто потому что он уверен в своей безнаказанности и потому что никто его принудить не может, — заявил он.
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

223

Похожие новости
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 01:20
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров