Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Мечтающий уничтожить российскую систему возмездия Запад забыл про два важных нюанса

Военный эксперт Алексей Леонков посоветовал силам НАТО забыть о системе «Периметр», у России есть более грозное оружие.
Комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», известный на Западе под названием «Мертвая рука», был разработан советскими учеными в самый разгар холодной войны. Данный вид вооружения, по сути, представляет собой систему возмездия, которая позволяет нанести массированный ответный удар по противнику в случае уничтожения ключевых узлов управления ядерными силами. Руководство НАТО прекрасно осознает опасность наличия у России такого комплекса, потому и прикладывает массу усилий для того, чтобы добиться уничтожения «Периметра».
Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в интервью iReactor выразил удивление по поводу того, что на Западе продолжают спекулировать на теме «Мертвой руки», забывая о двух важных нюансах. Первый заключается в том, что Вооруженные силы РФ больше не используют «Периметр», а второй – Россия обладает более современной и опасной для НАТО системой, способной нанести массированный ядерный удар по противнику еще до того, как первые ракеты достигнут территории РФ.
«Они (страны Запада – Прим. ред.) живут в плену своих иллюзий. У нас сейчас абсолютно другая система – более совершенная и более опасная для них, поэтому не стоит с нами играть в сценарий третьей мировой ядерной войны. Такой системы нет даже у американцев», – подчеркнул Леонков.
Речь идет об усовершенствованной системе предупреждения о ракетном нападении. На сегодняшний день ее основу составляют сеть наземных надгоризонтных радиолокационных станций «Воронеж» и Единая космическая система «Купол», в состав которой входят спутники слежения «Тундра».
Ранее замдиректора Института США и Канады РАН Павел Золотарев говорил о том, что «Мертвая рука» в случае ядерного удара Соединенных Штатов по России даст моментальный ассиметричный ответ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

551

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров