Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Майкл Пек: Оценка возможности КНР потопить два авианосца США в Южно-Китайском море

Эксперт военно-аналитического журнала The National Interest Майкл Пек / Фото: secure.meetupstatic.com
Эксперт военно-аналитического журнала The National Interest Майкл Пек в авторской статье оценил угрозы Китая потопить два авианосца США и предположил ответные действия Штатов при таком сценарии развития событий.

Недавно контр-адмирал КНР Лу Юань сделал резонансное заявление о наличии спора за владение Южно-Китайским морем. Китайский офицер сообщил, что США позволяют себе слишком многое, не осознавая последствия провокационных действий в регионе. Юань сообщил, что все споры могли бы разрешиться путем уничтожения Китаем двух американских авианосцев. Наличие столь большой угрозы заставит американцев прекратить опрометчивые поступки на море, поскольку одним из недостатков военного руководства Штатов является страх перед сильным противником, добавил Лу Юань.
Наличие спора за владение Южно-Китайским морем / Фото: politexpert.net

Контр-адмирал отметил, что в распоряжении Китая есть ракеты, способные без особых проблем ликвидировать авианосцы, находящиеся в центре «пузыря», представляющего оборонительный конвой. Речь идет о группировке кораблей, которые сопровождают авианосец и оберегают его от различных угроз, в том числе ракетных. «Посмотрим, как будет напугана Америка, потеряв более 10 тысяч моряков после всего двух ударов КНР», - заявил Лу Юань.

По словам Майкла Пека, китайский контр-адмирал ведет довольно опасную риторику. Представляя США слабым противником, КНР допускает ошибку. В случае нанесения удара по авианосцам, это будет прямой акт агрессии, на который в любом случае последует ответ. Ни один американский президент не сможет сдержать Пентагон и Конгресс после потери 10 тысяч моряков. При таком сценарии развития событий Китай рискует повторить судьбу японцев после Перл-Харбора. Япония также не ожидала ответной реакции на свой военный выпад, однако американцы устроили настоящий «кошмар» для противника. После боя в отместку за Перл-Харбор адмирал Ямамото сетовал, что японцы самостоятельно разбудили спящего гиганта и наполнили его ужасной решимостью.

Удар по авианосным группировкам США в Южно-Китайском море повлечет не только жесткий ответ, но и наступление масштабной войны ядерных держав, резюмировал Пек.

Напомним, ранее аналитики The National Interest признавали, что Россия сделала американские ударные авианосные группировки бесполезными на поле боя.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Артём Колчин
12

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

416

Похожие новости
12 февраля 2019, 05:40
18 марта 2019, 07:20
05 июня 2019, 22:20
13 июня 2019, 22:00
12 мая 2019, 12:20
30 марта 2019, 07:00

Новости партнеров