Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Матвийчук: Сирии достаточно ресурсов и опыта для восстановления инфраструктуры в стране

Сирия самостоятельно справляется с восстановлением разрушенной войной инфраструктуры, заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук.
Правительство САР сообщило, что сирийские специалисты начали восстановление трассы М-5 "Дамаск — Алеппо", являющейся одной из важнейших дорожных артерий государства, передает ФАН. В комментарии Федеральному агентству новостей Матвийчук подчеркнул, что террористы умышленно разрушили большое количество дорог Сирии, считавшихся до войны одними из лучших на Ближнем Востоке. Эксперт отметил, что сейчас новые трассы не строятся в САР, однако активно восстанавливаются те, что уже есть.
Ресурсы и накопленный опыт позволяют сирийцам самостоятельно восстанавливать инфраструктуру в САР, заявил Матвийчук. Он подчеркнул, что российские специалисты принимают участие в этом процессе, помогая обезвреживать взрывоопасные объекты и находить тайники боевиков, однако непосредственно восстановительными работами занимаются сами жители Сирии.
"Сирийцы сами отлично справляются с восстановительными работами, так как правительство уделяет большое внимание не только подготовке местных специалистов, но и выделению необходимых ресурсов и техники" — заявил эксперт.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

175

Похожие новости
09 августа 2020, 12:20
09 августа 2020, 10:20
08 августа 2020, 23:00
09 августа 2020, 10:20
09 августа 2020, 16:20
08 августа 2020, 21:20

Новости партнеров