Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Манипуляции США не прошли даром: курды причастны к крушению вертолёта Apache в Сирии

Эксперт Александр Асафов объяснил, почему причастными к падению американского вертолёты могли быть курды.
Неустановленным объектом, который упал пару дней назад в сирийской провинции Хасака, оказался вертолёт Apache международной коалиции, а причиной его крушения стали курды. О новых подробностях инцидента сообщает ФАН.
Ранее сообщалось о падении летательного аппарата вблизи от поселения Аль-Машух рядом с американской базой «Аш-Шаддади» на юге провинции Хасака. Найденные в пустыне обломки не имели никаких опознавательных знаков.
Согласно уточнённым данным, вертолёт Apache ВВС США потерпел крушение через 20 минут после взлёта с авиабазы в Аш-Шаддади. Первыми в районе катастрофы были замечены курдские «Отряды народной самообороны», и, скорее всего, они причастны к произошедшему.
Источник фото: ypgrojava.org - YPGROJAVA
Получив «удар в спину» от США, которые поддержали военную операцию Турции в Африне и «дорожную карту» по Манбиджу, курды перестали испытывать доверие к своим американским спонсорам и решили вернуться под юрисдикцию Дамаска. Это своеобразный сигнал президенту Сирии Башару Асаду о том, что курды не признают пребывания американцев в стране. Стоит отметить, что информация о сбитом курдами вертолёты США не освещалась ведущими мировыми СМИ.
Эксперт Александр Асафов считает, что у курдов на подобные действия существуют все причины. По его мнению, американская тактика по работе с курдами как с меньшинством, которым можно пожертвовать для сдерживания армии САР, срабатывает плохо. Это не единичный эпизод, сказал Асафов и напомнил ситуацию с передачей под контроль Дамаска плотины Тишрин в Ракке. Курды понимают, что ими манипулируют для дестабилизации обстановки в Сирии, подчеркнул он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

324

Похожие новости
09 декабря 2018, 14:20
09 декабря 2018, 14:20
09 декабря 2018, 08:40
09 декабря 2018, 08:40
08 декабря 2018, 13:20
08 декабря 2018, 18:40

Новости партнеров