Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лучше пулю в ногу: список самых популярных откосов от ВСУ и АТО

О том, что потенциальные украинские армейцы готовы идти на все, чтобы не попасть на службу в ВСУ и не участвовать в так называемой АТО, известно давно. Одним из самых простых и действенных способов избежать военной участи остается нелегальная миграция за рубеж. Однако для многих такая «роскошь» не является доступной, поэтому мужчины прибегают к самым роковым и неожиданным решениям этого вопроса.
Не так давно в Сеть просочилась история одного 22-летнего украинца, который женился на пожилой 80-летней женщине с первой группой инвалидности. Вместо первой брачной ночи молодой человек прямиком направился в военкомат, чтобы предъявить соответствующий документ. Там к нему отнеслись с подозрением, однако оснований для отказа в приеме справки о невозможности несения службы из-за жены-инвалида ни у кого не нашлось.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Лящев
Еще часть молодых людей, чтобы не ехать в зону боевых действий, обращаются, опять же, к женской помощи. Если кто-то женится на престарелых дамах, то определенный контингент еще более отчаянно ищет в жены многодетных матерей. С начала АТО число таких молодых брачных активистов только в Закарпатье перевалило за 500 человек.
Среди тех, кто не был готов жертвовать печатью в паспорте ради «откоса» от службы, нашлись и те, кто пожертвовал здоровьем ради спокойной жизни. Так, один из украинских военнослужащих 14-й бригады, дислоцированной в районе населенного пункта Теплое, намеренно прострелил себе ногу, чтобы его перевели подальше от линии соприкосновения. Сразу стоит напомнить, что дезертирство для ВСУ уже давно перестало быть зазорным занятием.
Источник фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
Для тех, кому еще не вручили «привет от государства» в виде повестки, существуют иные правила уклонения от службы. В первую очередь, уже попавшиеся на крючок военнослужащие советуют своим пока еще свободным согражданам призывного возраста никогда не открывать двери в дом. И речь идет не только людях в форме, но и любых других подозрительных личностях, кажущихся незнакомыми. Также не приветствуются долгие пребывания в таких общественных местах как метро, супермаркеты и парки развлечений. Кроме того, не стоит хамить начальству, которое без зазрения совести может «сдать» в армию неугодного сотрудника.
Отметим, что в последнее время украинские власти с особым энтузиазмом взялись за уклонистов, так как после медицинской комиссии «пропало без вести» более 15, призывников, что является грубым нарушением закона. Сейчас все они находятся в розыске.

Подпишитесь на нас Вконтакте

374

Похожие новости
17 ноября 2017, 23:00
17 ноября 2017, 17:40
17 ноября 2017, 20:20
18 ноября 2017, 12:20
18 ноября 2017, 12:20
17 ноября 2017, 15:20

Новости партнеров