Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лучшая подготовка и боевой дух: Белорусы победили в конкурсе "Снайперский рубеж"

Фото из открытых источников
В Республике Беларусь подошел к концу международный конкурс "Снайперский рубеж 2018", который по степени престижа уже можно сравнивать со знаменитым "Танковым биатлоном". Победили в конкурсе, как с гордостью сообщают местные СМИ, снайперы из Беларуси.
В 2018 году в "Снайперском рубеже" принимали участие не только снайперы из Беларуси, Российской Федерации, Казахстана, и других стран, для которых это состязание уже стало традиционным, но и новички из Сирии, Узбекистана, Азербайджана и Республики Бангладеш. Общее количество команд составило восемнадцать.
Чем больше участников — тем ценнее победа — говорят организаторы конкурса, который был создан в Казахстане.
Условия конкурса довольно непростые — снайперам нужно не просто поражать мишени, как можно было бы предположить, но и делать это, например, после кросса, который, само-собой, сбивает дыхание и значительно усложняет прицеливание.
Однако именно такие условия являются максимально приближенными к боевым, поэтому участники конкурса выступали просто на пределах возможности человеческого организма. Повышала сложность и жара, установившаяся на полигоне — участникам из стран, для которых такая погода не является типичной, приходилось особенно нелегко.
Для того, чтобы все команды находились в одних условиях, стрельба осуществлялась из стандартных винтовок СВД патронами одной партии. Некоторые участники привезли с собой разнообразные "примочки" для тюнинга винтовок, однако их пришлось оставить в чемоданах.
Одинаковые винтовки, впрочем, не помешали участникам конкурса демонстрировать совершенно разные приемы стрельбы — наблюдая за конкурсантами можно было безошибочно определить, в традициях какой снайперской школы они были воспитаны. Снайперы из СНГ, например, предпочитают стрелять быстро, а вот азиатские стрелки часто тратят больше времени на прицеливание, несколько повышая тем самым точность в ущерб скорости.
"Очень непростые условия. Огонь велся на максимальной для винтовок дистанции в восемьсот метров, и все это при жаре и порывистом ветре, который из-за неравномерного прогрева местности мог различаться в разных частях полигона. В общем, победил действительно сильнейший", — говорит подполковник Александр Полубинский.
Белорусские снайперы в итоге сумели отстреляться более точно, чем команды из семнадцати стран мира, поэтому первое место по праву досталось им. Второе место досталось авторам конкурса — стрелкам из Казахстана, а третье разделили между собой Китай и Россия.

Подпишитесь на нас Вконтакте

273

Похожие новости
15 декабря 2018, 18:20
14 декабря 2018, 20:00
14 декабря 2018, 14:20
14 декабря 2018, 20:00
14 декабря 2018, 17:20
14 декабря 2018, 11:40

Новости партнеров