Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Лорен Томпсон: О бедственном состоянии «транспортников» США

Внештатный обозреватель Forbes Лорен Томпсон / Фото: s3.amazonaws.com
Устаревание транспортного флота ставит под удар боеготовность американской армии. На эту тему в своей статье рассуждает внештатный обозреватель Forbes Лорен Томпсон.

Атлантический и Тихий океаны на протяжении многих лет выступают для США в качестве щита от внешней агрессии. Но в то же время они являются и препятствием на пути армии США в том случае, когда она принимает участие в военных конфликтах на других континентах. А с учетом того, что практически все подобные кампании Соединенные Штаты проводят вдали от своих территорий, этот фактор в большей степени играет во вред, пишет журналист.
Издание Forbes рассказало о бедственном состоянии «транспортников» США / Фото: Фото: wikipedia.org - Project Liberty Ship/Attribution

Самый быстрый способ доставки военнослужащих подразумевает использование авиации. Но в данном случае проблема заключается в невозможности транспортировки тяжелого вооружения в необходимом количестве. И в сложившейся ситуации наиболее предпочтительным вариантом является использование транспортных судов, большую пользу среди которых приносят так называемые ролкеры.
Издание Forbes рассказало о бедственном состоянии «транспортников» США / Фото: wikipedia.org - vadim.tk/CC BY-SA 3.0

На сегодняшний день федеральный транспортный флот ВМС США располагает 65 подобными кораблями. С одной стороны, цифра внушительная. Однако внимательное изучение данного вопроса показывает, что большинство таких судов очень сильно устарело. И доходит до того, что с каждым днем становится все труднее находить моряков, имеющих разрешение на работу с установленными на них паровыми двигателями.

Недавние учения Транспортного командования США продемонстрировали, что выполнять поставленные задачи готовы не более 40% ролкеров. Таким образом, в случае боевых действий потенциальная мобилизация из-за бедственного положения «транспортников», являющихся слабым местом Вооруженных сил США, может пройти не по плану, резюмировал Томпсон.

Примечательно то, что серьезную угрозу для американского флота представляют российские противокорабельные ракеты. При этом издание National Interest обращает внимание не только на новейшие разработки, но и на появившиеся около 20 лет назад снаряды «Оникс».


МОСКВА, издание «ПолитЭксперт», Александр Фролов
12



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

135

Похожие новости
19 февраля 2020, 16:20
16 февраля 2020, 05:40
16 февраля 2020, 05:40
18 февраля 2020, 15:40
21 февраля 2020, 06:40
20 февраля 2020, 06:00

Новости партнеров