Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лондон пошел против Вашингтона: Британия рушит планы США по ракетному удару в Сирии

Газета The Times сообщает о том, что в ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США в поддержке атаки по территории САР.
Как сообщает газета The Times, во вторник, 10 апреля, состоялся телефонный разговор между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом США Дональдом Трампом касательно возможности организовать союзниками по международной коалиции «быструю расплату» Сирии.
Трамп предложил британскому премьеру присоединиться к атаке позиций сил официального сирийского лидера Башара Асада в ответ на сфабрикованную химатаку. Несмотря на то, что страны обычно имели единый взгляд на ситуацию в Сирии, в этот раз официальный Лондон отказал Вашингтону в поддержке. Более того, Великобритания заявила о том, что требуется «больше доказательств» факта применения химического оружия, прежде чем приступать к решительным действиям.
Есть основания предполагать, что на решение Мэй повлиял выезд специалистов из ОЗХО в Сирию для проведения расследования возможного применения запрещенного вооружения. Таким образом, Великобритания препятствует планам США по консолидированной ракетной атаке западных стран по силам Башара Асада.
Напомним, ещё в середине марта генштаб РФ сообщал о том, что боевики готовятся к созданию фэйкового нападения сил САА с использованием химоружия. Несмотря на это, исламисты организовали мнимую атаку правительственных войск по городу Дума с применением запрещенных боевых веществ. В свою очередь, западные СМИ активно растиражировали эту историю.
В итоге президент США Дональд Трамп 10 апреля заявил о том, что в течение двух суток будет принято решение касательно ситуации в Сирии, не исключая вооруженное принуждение к «ответственности» САР. Также предполагалось, что Франция, Великобритания и Израиль могут присоединиться к этой атаке.
Тем не менее, РФ по дипломатическим и военные каналам предупреждает США о том, что российские военные, безусловно, ответят на агрессию Америки.
Ранее в Совете Безопасности ООН были отвергнуты, как резолюция США по внедрению иного механизма расследования химатаке в Сирии, отличающегося от предусмотренного международным регламентом, так и резолюция РФ, подразумевающая отправку специалистов ОЗХО непосредственно в город Дума.
Фото: vladtime
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

339

Похожие новости
15 октября 2018, 15:40
16 октября 2018, 16:20
13 октября 2018, 22:20
14 октября 2018, 23:00
15 октября 2018, 13:00
13 октября 2018, 17:00

Новости партнеров