Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ЛНА: Турция продолжает перебрасывать иностранных наемников в Триполи и Мисурату

Протурецкие наемники активизировались на линии фронта в Ливии, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в регионе. Об этом заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари.
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ливии остается сложной. Однако, несмотря на это, продолжается переброска наемников из Сирии в Триполи и Мисурату, пишет Федеральное агентство новостей. Как отметил Ахмад аль-Мисмари, силы из Триполи, Зувары, Джебель аль-Гарби и Аз-Завии движутся в направлении ливийского нефтяного полумесяца. Наемников из Сирии перебрасывают из Триполи в окрестности Аль-Хиша.
Однако есть информация, что сейчас идет переброска боевиков из Газиантепа (Турция) в Мисурату. Они прошли подготовку к ведению боевых действий в трудных условиях и пустынной местности, — сообщает Мисмари.
Местное население вынуждено покинуть западные территории Ливии, которые контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Люди отправляются на восток, где обстановка более безопасная. Ранее ливийские граждане призвали президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси ввести войска в североафриканское государство.
Тем временем турецкие СМИ сообщили о начале военной операции в западной части Сирта. По словам Мисмари, в ближайшее время стоит ждать крупного сражения на этих территориях. Главная цель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, активно поддерживающего ПНС Ливии, — добраться до нефтяных и газовых полей страны. Присвоение ливийских природных ресурсов поможет Эрдогану решить свои экономические проблемы, которые усугубились после падения курса турецкой валюты. Однако Ливийская национальная армия сдавать позиции не намерена.
Для нас, для ЛНА, это выбор между жизнью и смертью. Линия, на которой мы сейчас находимся — это линия обороны, и если группировки попробуют прорвать эту линию, то она сразу преобразуется из линии обороны в линию нападения, — подчеркнул Мисмари.
В районе нефтяного полумесяца работают не только ливийские, но и иностранные компании, в том числе французские, британские, американские, китайские и российские. Поэтому Ливийская национальная армия не намерена допускать боевиков на эти земли.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

266

Похожие новости
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 13:20
11 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров