Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ЛНА сбила два турецких БПЛА над своими позициями в Триполи

Ливийская национальная армия сбила два турецких беспилотных летающих аппарата над своими позициями в Триполи, сообщил медиацентр ЛНА.
Согласно данным медиацентра, два сбитых турецких БПЛА нанесли несколько ударов по позициям военнослужащих ЛНА. Первый воздушный аппарат был запущен с территории аэропорта «Митига». Как отмечает ФАН, он был подбит в районе Айн-Зара в Триполи, в тот момент, когда беспилотник атаковал позиции подразделений вооруженных сил на фронтовых линиях.
Информация о втором сбитом аппарате поступила через час. Он также был запущен из аэропорта «Митига» для обстрела позиций сил ЛНА. Военнослужащие сбили беспилотник, когда он был над их расположением.
Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Наталья Макеева
Террористы, с которым сотрудничает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, продолжают провоцировать силы ЛНА. До этого они пытались обвинить ЛНА в нападении на турецкое судно, однако позже выяснилось, что точечный удар был нанесен по военному складу в порту Триполи. ЛНА нанесла удар после того, как бандформирования ПНС Ливии ударили по вооруженным силам. Тем не менее, это не помешало Правительству национального согласия обвинить Ливийскую национальную армию в попытках сорвать режим перемирия.
Стоит отметить, что Турция продолжает спонсировать боевиков ПНС Ливии оружием и техникой для атак на ЛНА. Своими действиями Анкара нарушает оружейное эмбарго, введенное ООН.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

130

Похожие новости
01 апреля 2020, 16:40
01 апреля 2020, 16:40
02 апреля 2020, 08:00
01 апреля 2020, 12:40
31 марта 2020, 16:00
02 апреля 2020, 07:40

Новости партнеров