Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ЛНА решительно борется с террористами в Триполи

Командующий Ливийской Национальной Армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил о готовности бороться с боевиками, которые засели в Триполи. Соответствующее заявление он сделал на встрече со спецпосланником ООН.
Встреча фельдмаршала ЛНА со спецпредставителем ООН Гассаном Саламе прошла в Ливии. По словам Хафтара, контртеррористическая операция «Аль-Карама», направленная на ликвидацию террористов в Триполи, будет продолжена. Он также добавил, что борьба с терроризмом не будет сопровождаться дипломатическим диалогом с боевиками.
Согласно данным Libyas Channel со ссылкой на слова генерал-майора ЛНА Ахмада Мисмари, генеральное командование является сторонником международной инициативы и участия в диалоге по уничтожению террористов, но в настоящее время дипломатических сдвигов по этой теме не наблюдается. При этом боевики продолжают оккупировать столицу Ливии, передает Федеральное агентство новостей.
На территории Ливии идет контртеррористическая операция ЛНА «Аль-Карама», направленная против террористов, большая часть которых располагается в Триполи и связана с так называемым ПНС. Ряд СМИ пишут, что к борьбе с терроризмом подключена ЧВК «Вагнер», однако доказательства не приводятся.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

217

Похожие новости
04 июля 2020, 06:20
03 июля 2020, 17:20
03 июля 2020, 15:20
03 июля 2020, 17:20
03 июля 2020, 13:40
03 июля 2020, 17:20

Новости партнеров