Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ЛНА достигла успехов в безопасности и поддержании стабильности в Ливии, считают в Каире

Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с главой МИД Марокко Насером Буритом. Главными темами встречи стали региональные вопросы, включая антитеррористическую операцию в Ливии, уточнили в пресс-центре президента Египта.
Египет и Марокко в ходе встречи высказались за поддержку государственных институтов Ливии и отметили значимый вклад  Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, в борьбу с террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, лидером которого является Файез Саррадж. Ас-Сиси и Бурита пришли к выводу, что ЛНА добились больших успехов в обеспечении безопасности, поддержании стабильности и суверенитета Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.
Искусственно созданное странами ООН так называемое ПНС Ливии удерживает под своим контролем Триполи. Сами ливийцы, включая жителей столицы, поддерживают армию Хафтара. Боевики преступного ПНС Ливии тесно связаны с запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1.
В 2014 году ЛНА во главе с Хафтаром начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение населенных пунктов на северо-западе Ливии от террористов. В апреле началась операция по освобождению Триполи от боевиков ПНС и связанных с ним бандформирований. Некоторые СМИ распространяют информацию о том, что ЧВК «Вагнера» борются с терроризмом в Ливии, однако какие-либо доказательства этому не приводятся.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

126

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
05 декабря 2019, 09:20
07 декабря 2019, 08:00
07 декабря 2019, 07:40
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 04:20

Новости партнеров