Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ливийцы жалуются на нападения сирийских боевиков, переброшенных Турцией в поддержку ПНС

Турция все активнее перебрасывает наемников в Ливию для поддержи так называемого Правительства национального согласия (ПНС). В последнее время число сирийских джихадистов в африканской стране стремительно возросло.
Перед отправкой в Ливию сирийские боевики проходят специализированное обучение в турецких лагерях. На территорию Триполи они доставляются гражданскими рейсами, которые не указываются в расписании. Глава пресс-службы Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмат аль-Мисмари ранее заявлял, что в распоряжении боевиков ПНС в настоящее время находится порядка восьми тысяч сирийских наемников, переброшенных Турцией.
Приземляются самолеты в аэропорте «Митига», который в последнее время стал настоящей военной базой боевиков. Отмечается, что с 23 по 29 января на территории закрытых аэропортов в Триполи и Мисурате приземлилось 136 самолетов, четыре из которых грузовых и двенадцать частных. Кроме того, сами сирийские боевики не скрывают свое присутствие в Триполи, публикуя в соцсетях видео, на которых показано, как они передвигаются по Триполи вместе с местными жителями.
Сами ливийцы не приветствуют присутствие вооруженных боевиков из Сирии. Местные жители жалуются, что на улицах города процветает криминал, наемники врываются в чужие дома и захватывают их имущества. При этом турецкие власти игнорируют вопиющее поведение сирийских боевиков в Триполи.
Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

281

Похожие новости
26 сентября 2020, 00:20
26 сентября 2020, 11:40
25 сентября 2020, 16:40
25 сентября 2020, 20:40
26 сентября 2020, 11:40
25 сентября 2020, 16:40

Новости партнеров