Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ливийцы пожаловались на "бандитскую войну" между Сарраджем и Башагой

Боевики из Мисураты, поддерживающие главу "МВД" так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башагу, и террористы из Триполи, подконтрольные главе ПНС Файезу Сарраджу, затеяли "бандитские войны", борясь за зоны влияния.
Разногласия между Башагой и Сарраджем переросли в открытое вооруженное противостояние. Саррадж оказывает поддержку боевикам из аз-Завии, чтобы снизить авторитет Башаги. Об этом пишет пользователь Twitter @SaatAlsefr.
Пока позиции Фатхи Башаги более устойчивые, так как он напрямую связан с террористами, в отличие от Файеза Сарраджа, который взаимодействует с боевиками через посредников, так как представляет ПНС Ливии. Чтобы переломить ситуацию, Саррадж пытается переманить бандформирования на свою сторону, передает Федеральное агентство новостей.
Все эти междоусобные войны выгодны Турции: чем больше погибнет боевиков, тем больше наемников Анкара перебросит в Ливию. Сирийские джихадисты же будут отстаивать исключительно интересы Турции.
"Конфликт в городе аз-Завия является самым простым примером того, что произойдет во всех ливийских городах, если они останутся под турецким контролем", — пишет @LibyaViews.
Федеральное агентство новостей уже сообщало о столкновениях между Башагой и группировкой "Абу Салим". Башага освободил места для своих боевиков, ликвидировав других, которые также находились в его подчинении.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

110

Похожие новости
04 августа 2020, 12:40
05 августа 2020, 02:00
05 августа 2020, 07:20
04 августа 2020, 20:20
04 августа 2020, 20:20
04 августа 2020, 10:40

Новости партнеров