Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ливийские боевики объединились против группировок Фатхи Башаги

Группировки Аз-Завии поддержали создание единого подразделения, в которое войдут все формирования. Это необходимо для противостояния группировок, подконтрольных Фатхи Башаге, главе "МВД" так называемого Правительства национального согласия Ливии.
Сообщения о разногласиях между Фатхи Башагой и главой так называемого Правительства национального согласия в последнее время появляются в арабском сегменте социальных сетей. Также известно о столкновениях между главой "МВД" ПНС и группировкой "Абу Салим", входящей в силовые структуры триполитанского "правительства".
Пользователи социальных сетей отмечают, что Башага пытается "освободить места" для лояльных к нему боевиков. Результаты уже есть: 301-я бригада "МВД" так называемого Правительства национального согласия изгнала боевиков во главе с Ганивой Кикли из Абу Салима, этот район теперь перешел под контроль боевиков Башаги, пишет Федеральное агентство новостей.
Очевидно, такой поворот событий другим группировкам не пришелся по душе. В Сети появился фильм-расследование, в котором авторы обвинили главу "МВД" Фатхи Башагу в преступлениях, совершенных им до того, как "министру" удалось "сделать карьеру".
Речь идет о событиях после захвата в плен пилота Ливийской национальной армии Амера Аль-Джагама. Башага отказался выдать его генпрокурору, вызвав весьма жесткую реакцию последнего.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

266

Похожие новости
08 августа 2020, 13:40
08 августа 2020, 11:40
08 августа 2020, 17:20
08 августа 2020, 19:20
08 августа 2020, 13:40
08 августа 2020, 21:20

Новости партнеров