Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Литва призвала НАТО создать еще один штаб у восточных границ

Учения НАТО в Литве / Фото: rusvesna.su
Литва призвала Североатлантический альянс ускорить принятие решения о создании еще одного штаба у восточных границ НАТО. С таким предложением выступил министр обороны республики Раймундас Кароблис, сообщает Sputnik Литва.

По мнению главы оборонного ведомства, новый штаб сухопутных войск позволит обеспечить более высокую эффективность коллективной обороны НАТО в странах Балтии и Польше.
Министры обороны стран НАТО на встрече в Брюсселе приняли решение о создании новой штаб-квартиры в США и в Европе, а также поддержали усиление сил реагирования альянса.
"Адаптированная структура командования НАТО и решение повысить готовность сил обеспечат быстрое и слаженное передвижение военных через Атлантику на случай конфликта или кризиса в Европе, а также позволят силам быть готовыми к незамедлительной реакции", — заявил во время своего выступления Кароблис, подчеркнув, что Литва "из-за своего географического положения сильнее ощущает угрозу".
Окончательные решения по этим вопросам будут приняты на саммите НАТО, который пройдет в июле.
В апреле генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не собирается наращивать военное присутствие в Балтийском регионе, однако планирует увеличить уровень реагирования сил.
В Москве не раз подчеркивали, что блок наращивает военную мощь "на восточном фланге против несуществующей угрозы".


ВИЛЬНЮС, РИА Новости
21

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

132

Похожие новости
19 июня 2018, 18:40
19 июня 2018, 10:40
20 июня 2018, 08:20
20 июня 2018, 11:20
19 июня 2018, 15:40
19 июня 2018, 18:40

Новости партнеров