Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Литва назвала крупнейшую переброску ВС США «дополнительным фактором сдерживания» России

В Министерстве обороны Литвы прокомментировали прибытие в страну американской военной техники, отметив, что таким образом Запад посылает России сигнал о готовности НАТО защищать страны Восточной Европы и вовлеченности Соединенных Штатов.
ВС США осуществили крупнейшую за последние 25 лет переброску своей военной техники в Европу. Как уточняют в Министерстве обороны Литвы, в страну прибыли восемь американских танков Abrams и двадцать один бронетранспортер Bradley. В Вильнюсе также подчеркнули, что вся эта техника предназначена для батальона армии США, который разместится в Литве на ближайшие полгода. Кроме того, в ближайшее время в страну будут доставлены еще несколько десятков американских танков.
Комментируя ситуацию в интервью сетевому изданию Baltic News Service, министр обороны Литвы Раймундас Кароблис назвал действия Запада сигналом о готовности Североатлантического альянса защищать страны Восточной Европы и вовлеченности в этот процесс Соединенных Штатов.
«Это месседж для России. Это дополнительный фактор сдерживания», — заявил глава литовского военного ведомства.
Стоит отметить, что силы НАТО по-прежнему продолжают попытки приблизиться к границам России. В частности, ранее немецкие СМИ сообщили о проведении «секретных учений» военного блока на территории Германии. В рамках этих маневров, как уточняет издание Kronen Zeitung, осуществлялась отработка «сценария начала атомной войны».
Напомним, в минувшую субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в беседе с сербскими журналистами предупредил силы Североатлантического альянса о неизбежном ответе Москвы на попытки Запада «понатыкать базы» вблизи российских границ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

224

Похожие новости
27 мая 2020, 02:40
29 мая 2020, 08:00
28 мая 2020, 14:40
29 мая 2020, 02:20
29 мая 2020, 02:20
28 мая 2020, 01:40

Новости партнеров