Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Литовкин: Вашингтон ревнует к успехам России в Сирии

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин опроверг сообщения о том, что США якобы заблокировали проход военного конвоя РФ в Сирии. Подобные заявления, по его мнению, носят провокационный характер.
Ранее западные СМИ активно распространяли новость, что вооруженные силы США отказались пропускать российский военный конвой через свой контрольно-пропускной пункт в приграничном городе аль-Маликия в Сирии. Подобные заявления, что американские войска и их союзники активно противостоят российской военной полиции, а также блокируют ее работу, появляются регулярно. Зачастую эта информация оказывается фейком или не соответствует действительности.
В интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Белый дом буквально испытывает настоящую ревность, когда речь заходит о САР. Вашингтон понимает свою несостоятельность в этом регионе и, чтобы оправдывать разбойническую политику Пентагона, использует недостоверную информацию о противостоянии РФ в Сирии.
США пытаются продемонстрировать, что могут на что-то повлиять в Сирии, но их возможности ограничены. Они, конечно, никогда не решатся на прямое столкновение с российскими силами в этом регионе — это может спровоцировать войну. Всем известно, что они развязывают боевые действия только с заведомо слабым противником, — заявил Литовкин.
Он также подчеркнул, что с уходом из Сирии и Ирака США окончательно потеряют влияние на Ближнем Востоке, поэтому они делают все возможное, чтобы этого не произошло, в том числе ведут пропагандистскую кампанию об «успехах» в «противостоянии» с Россией.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

129

Похожие новости
24 февраля 2020, 06:40
24 февраля 2020, 01:20
24 февраля 2020, 01:20
23 февраля 2020, 19:40
23 февраля 2020, 14:20
24 февраля 2020, 06:20

Новости партнеров