Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Литовкин разъяснил, что в случае войны с Россией передовая техника НАТО «сгорит первой»

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал публикацию американского издания Business Insider о том, каким оружием «лучше воевать» с Россией. 
Запад хочет показать, что на его вооружении находятся «яркие образцы вооружений». Не исключено, что это делается в качестве ответа на то, что в последнее время Москва все чаще говорит о перспективных технологиях. Однако в данном случае США и Европа «лукавят», пытаясь бравировать отдельными боевыми единицами в качестве «орудия победы» над РФ, если допустить потенциальный военный конфликт. Об этом, комментируя публикацию Business Insider о передовой технике НАТО для войны с Россией рассказывает военный эксперт Виктор Литовкин.
«Войну не может выиграть просто набор оружия и боевой техники, это куда более масштабный комплекс подготовки, мероприятий и обеспечения, чем просто создание успешных вооружений», — объясняет аналитик в интервью ФБА «Экономика сегодня».
К числу главных условий победы в войне он отнес тактику, оперативное устройство, снабжение боевых соединений, профессиональные навыки командиров, стойкость солдат и множество других показателей. В любом случае главной составляющей является экономика страны, которая должна справиться с финансовой нагрузкой полномасштабного конфликта.
Россия регулярно показывает свои вооружения перед лицом всего мирового сообщества. Такой подход позволяет в определенной степени «охлаждать» тех, кто занимается распространением антироссийских настроений в НАТО. Кроме того, Запад, в отличие от Минобороны РФ, привык мифилогизировать свою армию, убеждая население в непобедимости своих танков и авианосцев. Что касается России, то она никогда не заявляет, что ее техника лучше других. Реалистичный подход к вопросу позволяет констатировать — расхваленный немецкий танк Leopard горит точно также, как и другие бронемашины.
Глава государства Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу неоднократно отмечали, что любая провокация с применением ядерного оружия в адрес России спровоцирует обратную реакцию. На этом фоне меркнут все попытки западных СМИ показать перспективную военную технику.
«Это понимают и в НАТО, и в Пентагоне, а значит, нынешнее «бряцание оружием» – лишь попытка успокоить население стран Европы и США. А все это «лучшее оружие «сгорит первым», — заключил эксперт.
Ранее российский ученый-востоковед Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию вокруг Крыма. По его мнению, Запад испытывает досаду из-за того, что регион не удалось «прибрать к рукам». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

489

Похожие новости
16 июня 2019, 14:40
16 июня 2019, 01:00
16 июня 2019, 01:00
16 июня 2019, 11:40
17 июня 2019, 01:20
15 июня 2019, 17:00

Новости партнеров