Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Литовкин рассказал о плачевных последствиях для Украины в случае ракетного удара по РФ

Военный эксперт Виктор Литовкин оценил истинный потенциал последних военных новинок ВСУ и указал на последствия их использования против РФ.
Провокационное заявление главы Павлоградского химического предприятия Леонида Шимана о возможном использовании новой украинской РСЗО «Ольха» для нанесения ракетных ударов по гражданской инфраструктуре РФ вызвало широкий резонанс в СМИ. Так, в интервью URA.RU военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал данный негативный сценарий развития отношений между Москвой и Киевом, в рамках которого было предложено ударить из новой РСЗО по нефтеперерабатывающему заводу «Каменский», расположенному в Ростовской области.
«Там много чего осталось еще от советского оружейного комплекса», — заявил эксперт, указывая на то, что нынешние оружейные «новинки» ВСУ базируются на оружии, произведенном еще в СССР. При этом им отмечается, что РСЗО «Ольха» — это модернизированный аналог российской РСЗО «Смерч». Также в арсенале армии Украины есть и другие аналогичные современные «достижения» украинского ВПК: «Еще у них есть ракета, которую они переделали из русского «Оникса», тоже испытывают и грозятся нанести удар по Крымскому мосту. Есть «Точка-У», которая стреляет на 120 км».
Одновременно с этим Литовкин подчеркнул, что все это оружие из советских арсеналов в настоящее время находится в плачевном состоянии и уже не в состоянии нанести России, армия которой обладает передовыми видами вооружения мирового уровня, серьезного урона. В итоге, если украинское военное командование решится на подобные удары, по мнению эксперта, «последует незамедлительный ответ России и от Украины «пустого места не останется».
«Такие заявления — «для своего хутора, они «греют сердце бандерлогов», — резюмировал Литовкин, указывая на явный популизм в заявлении Шимана о превосходстве украинского оружия над российским, поскольку при таком сценарии развития событий последствия для Украины будут плачевными.
Ранее Литовкин указал на возможность изменения боевого робота РФ «Соратник» по итогам его испытаний. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

326

Похожие новости
12 августа 2020, 12:20
10 августа 2020, 14:40
10 августа 2020, 13:00
10 августа 2020, 09:00
12 августа 2020, 08:40
11 августа 2020, 13:40

Новости партнеров