Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Литовкин рассказал о «серийном ответе» РФ на испытания прототипа гиперзвукового оружия в США

До конца 2019 года Соединенные Штаты планируют провести испытания прототипов двух боевых гиперзвуковых аппаратов с реактивным двигателем HAWC, а также планирующего глайдера TBG. Военный эксперт Виктор Литовкин оценил намерения Пентагона.
Как сообщил глава Управления перспективных проектов (DARPA) Пентагона Стивен Уокер в ходе пресс-конференции, до конца текущего года США планируют провести ряд испытаний прототипов двух боевых гиперзвуковых аппаратов. Речь идет о ракете с воздушно-реактивным мотором HAWC и планирующем глайдере TBG. По словам генерала, в настоящий момент обе системы находятся на начальной стадии готовности, и поэтому давать какие-либо гарантии рано.
Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал заявление Уокера, отметив, что пока Штаты планируют провести испытательные мероприятия новой техники, Министерство обороны РФ отвечает серийным производством аналогичных вооружений. Для того, чтобы выйти на нынешний уровень развития России американским «коллегам» может понадобиться около 10 лет, однако даже в этом случае им стоит учитывать, что отечественные инженеры работают над созданием оружия постоянно.
«Длительное время гиперзвуковыми технологиями занимались и мы и они одновременно, и у нас были даже первые прототипы еще в советское время. Потом в силу разных обстоятельств разработки в этой области были свернуты, для нас причиной стали проблемы с финансированием в 90-е годы», — объяснил специалист в интервью ФБА «Экономика сегодня».
Что касается заявления главы DARPA, то сравнивать «пустоту» — именно на этой стадии находятся текущие американские разработки, с российскими ракетами совершенно бессмысленно. Пока США только «планируют» свои гиперзвуковые аппараты, на вооружении РФ уже стоят соответствующие системы. До тех пор, пока Вашингтон не продемонстрирует свое оружие, сравнивать что-либо не имеет смысла, заключает Литовкин.
Ранее Литовкин прокомментировал публикацию американского издания Business Insider о том, каким оружием «лучше воевать» с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

392

Похожие новости
20 июля 2019, 14:40
21 июля 2019, 01:40
20 июля 2019, 14:40
19 июля 2019, 11:40
19 июля 2019, 11:40
21 июля 2019, 15:00

Новости партнеров