Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Литовкин рассказал, как РФ не позволила НАТО получить воздушное превосходство

Решение Вашингтона выйти из Договора по отрытому небу в одностороннем порядке сыграло с Соединенными Штатами Америки Европейским союзом злую шутку.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг этого документа. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Литовкин рассказал, как Российская Федерация фактически переиграла НАТО в воздухе, а также объяснил, почему подобные шаги американцев сыграли на руку Москве.
Виктор Литовкин в первую очередь напомнил, что США, приняв решение отменить действие Договора по отрытому небу в одностороннем порядке, вынудили Россию отказаться от этого документа. Все дело в том, что, согласно договоренностям, принятым ранее, Вашингтон и Москва обладали возможностью проведения специальных инспекционных полетов. Однако действия американцев привели к нарушению данного соглашения.
По словам военного эксперта, Россия, осуществив денонсацию Договора по открытому небу, фактически восстановила справедливость, поскольку ответила на недальновидные действия Вашингтона. Соединенные Штаты Америки, а также их союзники по НАТО потеряли возможность осуществлять пролеты над территорией Российской Федерации.
Литовкин уверен, что решение Москвы о выходе из данного соглашения позволило России переиграть НАТО в воздухе. Все дело в том, что облеты российской территории могли осуществляться не только США, но и европейскими странами, которые состоят в военном блоке НАТО. Сейчас же эта возможность Североатлантического блока оказалась утраченной.
«В области военно-технического оснащения мы им ни в чем не уступаем, а в некоторых моментах даже обходим на несколько шагов вперед. Мы теперь не ограничены никакими рамками – и это наш главный плюс от выхода из договора. Узнаем, отследим и, если нужно, локализуем любую угрозу», – резюмировал Литовкин.
Ранее эксперт Юрий Кот указал украинским властям на потенциальных агрессоров, от которых следует ожидать попыток захватить кусок Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

339

Похожие новости
22 июня 2021, 19:00
23 июня 2021, 16:00
23 июня 2021, 04:40
23 июня 2021, 16:00
23 июня 2021, 17:40
23 июня 2021, 16:00

Новости партнеров