Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Литовкин предостерег Запад от косых взглядов в сторону России

Руководство РФ ясно дало понять, что впредь не потерпит неподобающего поведения стран НАТО у своих границ, заявил ответственный редактор «Независимого военного обозрения», капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин.
Комментируя недавнюю провокацию эсминца Королевских ВМС HMS Defender возле берегов Крыма, военный эксперт Дмитрий Литовкин указал на новый статус Черного моря. С недавних пор этот регион стал одним из главных театров глобального противостояния России и Запада. Исходя из этого, следует четко понимать, что в будущем военных провокаций НАТО меньше становиться не будет, а потому Москва должна готовиться решительно отстаивать свои интересы.
«Мы можем пойти на крайние меры, дать по зубам», – подчеркнул эксперт в эфире радио Sputnik.
Что касается действий HMS Defender и вылетевшего из Греции американского самолета-разведчика, то они не только представляли собой своего рода игру на нервах, но и способствовали решению военных задач по «вскрытию» системы обороны побережья РФ. В частности, британцы и американцы рассчитывали получить информацию о работе российских радиотехнических и ракетных комплексах. Однако ВС РФ пошли по другому пути, продемонстрировав готовность использовать оружие в случае необходимости. По сути, Москва весьма решительно и мощно предостерегла Запад от косых взглядов в свою сторону.
«И это сигнал для них. Эти ребята получили представление, что в случае чего они могут получить и ракету», – подвел итог Литовкин.
Ранее военный эксперт Александр Перенджиев выразил мнение, что следующей провокацией НАТО может стать заброска диверсионно-террористических групп на территорию Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


186

Похожие новости
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 20:00
23 июля 2021, 10:20
23 июля 2021, 01:00
23 июля 2021, 08:40
23 июля 2021, 01:00

Новости партнеров