Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Лидеры «Ан-Нусры»* воруют у своих, пытаясь сбежать в Европу из Сирии

Военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин рассказал о бандитских разборках между боевиками в Сирии.
Полевой командир террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» был убит во время конфликта между лидерами различных отрядов террористической коалиции, подконтрольной «Джебхат ан-Нусры»11 (запрещена в России). Сообщается, что Абу Дуа иль-Мадриди был застрелен 17 мая текущего года из-за спора о дележе денежных средств, которые были выделены на финансирование бандформирований. 
Возглавляемый Абу Дуа Мадридский отряд боевиков принимал участие в вооруженных действиях против правительственных войск на севере провинции Хама. Главаря заподозрили в краже направленных боевикам денег, после чего он был обвинен в предательстве и застрелен. Более 20 боевиков из его отряда, узнав о произошедшем, дезертировали с передовой.
Также ранее сообщалось, что на севере Алеппо, в районе города Аль-Баб, 18 мая более 150 боевиков поддерживаемой Анкарой террористической группировки «Ахрар аш-Шаркия» бросили свои отряды после того, как главарь отряда Абу Хатам Шофрех украл большую сумму денег, которые были выданы Турцией в качестве оплаты просроченной задолженности перед боевиками протурецких формирований ССА.
Военный эксперт Борис Рожин в разговоре с ФАН сообщил, что бандитские разборки между боевиками в Сирии — не новое явление. Причиной подобных случае является неспособность лидеров боевиков договориться о хоть каких-то общих центрах власти и правосудия. 
Споры из-за денег вызывали конфликты в стане боевиков — по причине банальной жадности и криминальных наклонностей. Этого не смог избежать и псевдо-«халифат» «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация) — там неоднократно были случаи воровства, — заявил Рожин.
Эксперт пояснил, что в этом квазигосударстве возникали такие явления как коррупция и воровство бюджетных средств. Собеседник издания сообщил, что главари запрещенного в РФ ИГИЛ1, пытаясь вести себя как хозяева нового государства, создавали на случай внутренних конфликтов между боевиками специальные шариатские суды, которые выносили решения по провинившимся боевикам. 
Рожин отметил, что прибывающих в Европу боевиков не трогали, чтобы не вскрывать факты поставок оружия в Сирию. Европейские спецслужбы были в курсе, что патроны и оружие с болгарских и сербских заводов закупались через различные секретные фонды ЦРУ и потом поставлялись в Саудовскую Аравию и ОАЭ для передачи в Сирию, отметил собеседник агентства. 
Они оправдываются тем, что «оружие поставляет Саудовская Аравия, а мы ничего не знаем» — но они знали, что оружие передавалось террористическим организациям, — рассказал эксперт.
Военный эксперт подытожил, что многие боевики получают убежище в Европе, некоторые открыто занимаются политической деятельностью, другие — отдыхают в Турции с девушками легкого поведения.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

278

Похожие новости
15 сентября 2019, 12:00
16 сентября 2019, 13:00
15 сентября 2019, 23:00
16 сентября 2019, 13:00
16 сентября 2019, 15:20
15 сентября 2019, 14:40

Новости партнеров