Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Лидер «Революционеров 17 февраля» призвал организовывать теракты в Ливии, Египте и ОАЭ

Фото из открытых источников
Лидер политического движения «Революционеры 17 февраля» Сами Атраш выступил в поддержку т.н. Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Файезом Сарраджем. Функционер ПНС призвал организовать серию терактов на востоке Ливии. Об этом активист заявил в эфире телеканала Libya Panorama, сообщает Федеральное агентство новостей.
Свое заявление Атраш сделал в прямом эфире. Он призвал оказать сопротивление расположенному в Тобруке восточному правительству и Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. По его словам, необходимо устраивать взрывы на востоке Ливии, а также в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах.
Глава «Революционеров 17 февраля» выступил против дипломатического урегулирования ситуации в североафриканской стране. Сами Атраш убежден в необходимости атаки на правительственные силы Ливии. Он предложил использовать для провокаций артиллерию и беспилотные летательные аппараты (БПЛА).
Напомним, после срыва режима прекращения огня боевиками ПНС главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар посетил с официальным визитом Францию. Он стремится урегулировать ситуацию в стране мирным способом. Для этого фельдмаршал встречается с представителями других стран. 
В то же время бандформирования ПНС продолжают устраивать провокации. Удары приходятся по позициям ЛНА и жилым кварталам. Это приводит к жертвам среди мирного населения.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

256

Похожие новости
15 июля 2020, 23:40
15 июля 2020, 18:00
08 июля 2020, 17:00
18 сентября 2020, 13:40
18 сентября 2020, 21:00
13 июля 2020, 22:20

Новости партнеров